今天是:
层转国家安全监管总局关于印发遏制危险化学品和烟花爆竹重特大事故工作意见的通知
 2016-6-29 11:31:46   点击数:9774   来源:

铜安监〔201680

县、区安全监管局,开发区安全监管分局,铜陵有色控股公司、铜化集团,有关企业:

  现将《转发国家安全监管总局关于印发遏制危险化学品和烟花爆竹重特大事故工作意见的通知》(皖安监三〔201693号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我市实际提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、提高认识,加强组织领导。各地和有关企业要坚决落实中央、国务院的决策部署,深刻理解习近平总书记关于构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制重要指示的重大意义,切实加强组织领导,明确目标任务,采取有力措施抓实抓好,夯实我市危险化学品和烟花爆竹安全生产工作的基础。

  二、认清形势,做到重点突出。要按照《通知》要求,认真分析危险化学品和烟花爆竹安全生产特点和事故规律,结合近期集中开展的危险化学品安全专项整治、危险化学品储存场所安全专项整治及关闭烟花爆竹生产企业遗留危险性废弃物排查清理处置等工作全面排查评估本地区生产经营企业安全风险。县(区)安全监管部门和铜陵有色控股公司、铜化集团要组织相关技术人员或专家按照国家安全监管总局《遏制危险化学品和烟花爆竹重特大事故工作意见》要求,尤其对涉及到“两重点一重大”的企业要逐企对照《遏制危险化学品和烟花爆竹重特大事故工作意见》第四条的要求进行认真排查,确保今年年底前全面完成整改。

  三、加快推进,抓好工作落实。要加快各项工作推进步伐,全面排查生产经营企业的安全风险和隐患,严格风险管控和隐患排查治理,强化科学性、实用性和可操作性的应急处置能力。同时要立足本地实际,坚持问题导向,构建形成风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系。

  请迅速将本通知精神传达到本辖区内相关单位,并督促抓好贯彻落实。

  

铜陵市安全生产监督管理局

                              2016624

皖安监三[2016]93.doc

皖安监三[2016]93附件.pdf

主办单位:铜陵市安全生产监督管理局  地址:铜陵市天山大道298号  电话:0562-2110007 传真:0562-2110021
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览 您好您是第 23128917位访客 最高同时在线人数为488人 皖ICP备07001053号

  皖公网安备 34070302000041号 网站标识码:3407000015 网站地图