今天是:
生命至上,安全发展-市矿山救护大队积极参加应急演练活动
 2018-7-20 16:29:16   点击数:1450   来源:执法支队朱团结



6月28日上午9时50分,市矿山救护大队值班室警铃急促响起,接到铜陵上峰水泥有限公司五梨山矿西山+60平台发生一起边坡坍塌事故报告,事故造成一人受伤,一人被泥石流掩埋,请求火速派人前往救援。市矿山救护大队接到事故报告后,立即命令救援人员携带装备赴事故现场开展救援工作。经过约30分钟的紧张施救,成功将被泥石流掩埋矿工救出。

为扎实开展全国第十七个“安全生产月”,弘扬“生命至上,安全发展”主题,市矿山救护大队在安全生产月活动期间配合铜陵上峰水泥有限公司在五梨山矿西山+60平台开展铜陵市金属非金属矿山边坡坍塌应急救援演练,这次演练旨在检验应急预案的科学性,完善应急管理相关部门、单位、和人员的工作职责,提高协调配合能力,及时有效的处置非煤矿山企业生产安全事故,提高应急人员在紧急情况下妥善处置事故的能力,确保人民生命财产安全。通过应急演练,锻炼了队伍,提高了应急处置能力,取得了圆满成功。

据统计,在安全生产月活动期间,市矿山救护大队还参加其他行业应急演练9场,有力地推动了应急演练在我市的普及和开展。

主办单位:铜陵市安全生产监督管理局  地址:铜陵市天山大道298号  电话:0562-2110007 传真:0562-2110021
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览 您好您是第 23128886位访客 最高同时在线人数为488人 皖ICP备07001053号

  皖公网安备 34070302000041号 网站标识码:3407000015 网站地图