今天是:
转发省安全监管局关于做好尾矿库“头顶库”安全风险评估隐患整改工作的通知
 2018-10-17 7:57:19   点击数:523   来源:

 

铜安监〔2018133

县、区安全监管局,有关省市属非煤矿山企业:

  现将《安徽省安全监管局关于做好尾矿库“头顶库”安全风险评估隐患整改工作的通知》(皖安监一函〔2018203,电子版请从省安全监管局或市安全监管局网站下载)转发给你们,结合我市尾矿库实际情况,提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、切实狠抓隐患排查治理。县、区安全监管局和有关省市属非煤矿山企业要针对文件要求,举一反三,摸清辖区尾矿库基本情况,狠抓隐患排查治理,特别要对照《国家安全监管总局关于印发<遏制尾矿库“头顶库”重特大事故工作方案>的通知》(安监总管一〔201654)等有关文件规定,制定有针对性综合治理措施,限期完成整改销案,切实提高尾矿库本质安全水平。

  二、全面完成”头顶库”综合治理。针对省安全监管局委托中钢集团马鞍山矿山研究院有限公司对我市13座“头顶库”尾矿库安全风险评估问题,枞阳县、义安区安监局和铜陵有色公司要按照省局文件要求,督促被检查企业,严格按照安全隐患治理“五落实”原则,在规定的时间内全面完成整改,并通过闭环销案验收。同时,按照省局工作部署,对2018年底前不能按时完成整改的,要采取约谈主要负责人、行政处罚、提请关闭和省市政府挂牌督办等有效措施,依法依规进行处理,切实加强尾矿库安全监管和隐患排查治理工作,坚决防范和遏制尾矿库事故发生。

  三、及时上报销案治理资料。尾矿库“头顶库”隐患整改工作、综合治理工作情况和总结请于1220日前以书面形式(含电子版)报市安监局监管一科,以便我局及时汇总上报省局。联系人:魏建振,联系电话:2110015

  邮箱:813810204@qq.com

  

  

                         铜陵市安全生产监督管理局

                             20181016

皖安监一函[2018]203.pdf

 

 

 

主办单位:铜陵市安全生产监督管理局  地址:铜陵市天山大道298号  电话:0562-2110007 传真:0562-2110021
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览 您好您是第 23128797位访客 最高同时在线人数为488人 皖ICP备07001053号

  皖公网安备 34070302000041号 网站标识码:3407000015 网站地图