今天是:
义安区召开非煤矿山双重预防机制暨安全风险“六项机制”工作现场会
 2018-10-31 9:27:29   点击数:678   来源:义安区安监局余雷

 

10月27日上午,全区非煤矿山双重预防机制暨安全风险“六项机制”工作现场会在羊耳山矿业公司举行。区委常委、常务副区长闻风出席,市安监局副局长钱建华及市安委办有关负责人,各乡镇、园区管委会及区直相关部门分管负责人,复工复产的非煤矿山企业负责人参加会议;枞阳县安监局及部分矿山企业负责人应邀进行会议观摩。

现场会上,闻风一行现场观摩了羊耳山矿业双重预防机制和安全风险“六项机制”建设运行情况。随后在安徽钮亚达科技有限责任公司会议室召开的会议上,羊耳山矿业、泰山石膏、旋力特钢等3家试点企业分别做视频汇报,东联镇、铁山头铜矿、上峰水泥分别就开展安全风险“六项机制”建设工作作交流发言。

钱建华副局长对我区安全风险管控“六项机制”工作给予充分肯定,同时强调指出,一要主动作为,积极推动,确保六项机制在各企业落地生根;二要健全工作机制,细化工作措施,压实各方责任,督促各企业切实履行主体责任,落实相关要求;三要分类实施,重点推进,总结经验,发挥示范,为全市推广积累经验,作初示范表率。

闻风要求,要牢固树立红线意识,充分认识双重预防机制暨安全风险“六项机制”工作的重要性,时时刻刻抓好安全生产工作。要注重示范引领作用,深入推进双重预防机制暨安全风险“六项机制”工作发挥实效。各相关单位要结合实际,做好落实推进,切实提高安全生产管理水平。统筹结合各项工作,做好典型宣传,加强督导推动,促进安全生产责任落实。

现场会上还邀请安徽理工大学信息工程学院杨超于教授为非煤矿山企业负责人作了“六项机制”工作业务培训。(余雷)

 

 

 

 

 

主办单位:铜陵市安全生产监督管理局  地址:铜陵市天山大道298号  电话:0562-2110007 传真:0562-2110021
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览 您好您是第 23128901位访客 最高同时在线人数为488人 皖ICP备07001053号

  皖公网安备 34070302000041号 网站标识码:3407000015 网站地图