今天是:
关于做好农民工安全生产培训绩效评价统计工作通知
 2018-11-7 15:28:19   点击数:201   来源:

 

铜安监〔2018152

县(区)安全监管局、经开区安环局、铜陵有色集团公司、铜化集团公司、各有关生产经营单位:

  2018年农民工安全生产培训工作作为市政府绩效考核内容扎实推进,为维护农民工的合法权益,减少和防止安全生产事故的发生取得明显成效,根据安徽省农民工工作领导小组办公室《关于开展2018年全省农民工和发展家庭服务业工作绩效评价的通知》(皖农工办20183号)文件要求,切实做好我市农民工安全生产培训绩效评价统计工作,现就有关事项通知如下:

  一、绩效评价统计指标项目内容

  本辖区(本单位)范围内:

  (一)从事高危行业的农民工参加岗前安全生产培训率达到100%;

  (二)从事特种作业的农民工经过专门的安全生产培训,取得国家特种作业资格证的,持证上岗率达到100%

  二、 统计报送方法和时间

  按照分级监管分工:

  (一)县区安监局、经开区安环局负责本辖区内企业的统计报送工作。

  (二)驻铜中央企业、省属企业、市属企业直接统计报送至市安监局。

  三、 有关要求

  各县区安监局、经开区安环局要高度重视农民工安全生产培训绩效评价统计工作,安排专人负责,确保相关统计指标客观准确,真实全面,严禁弄虚作假行为,一经发现,将严肃追责问责。

  各县区安监局经开区安环局对在统计工作中发现有关企业未达到绩效评价指标考核值的,要按照市政府安委办《关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行的的通知》(铜安办〔201844号)和有关安全生产培训工作要求,督促企业立即限期整改,年底前必须整改达标,对生产经营单位不落实安全生产培训主体责任的,要依法严肃查处。

  请于20181123日前,将本辖区(单位)《农民工安全生产培训情况统计表》(详见附件),报送至市安监局安教中心。联系人:张斌,联系电话:0562-2110082,电子邮箱:2010429510@qq.com

  

附件:《农民工安全生产培训情况统计表》

  

                         铜陵市安全生产监督管理局

                              2018116

附件.xls

 

 

 

 

主办单位:铜陵市安全生产监督管理局  地址:铜陵市天山大道298号  电话:0562-2110007 传真:0562-2110021
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览 您好您是第 23128919位访客 最高同时在线人数为488人 皖ICP备07001053号

  皖公网安备 34070302000041号 网站标识码:3407000015 网站地图