今天是:
关于印发《铜陵市安监局安全生产行政审批(查)权力运行纪检监督管理办法》的通知
 2016-4-15 11:00:45   点击数:9704   来源:

 

铜安监〔201619

机关各科室,局属各单位:

    经研究,现将《铜陵市安监局安全生产行政审批(查)权力运行纪检监督管理办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

                         铜陵市安全生产监督管理局

                            2016229

铜陵市安监局安全生产行政审批(查)

权力运行纪检监督管理办法

为加强安全生产行政审批(查)工作效能和廉政建设的监督,进一步完善行为规范、运作协调、公正透明、廉洁高效的行政审批(查)管理体制,根据《中华人民共和国行政监察法》和《中华人民共和国行政许可法》等相关法律法规要求,结合我局实际,制定本办法。

第一条 对局安全生产行政审批(查)事项权力运行情况实行事前报备制和事中、事后跟踪监督制。

第二条 本办法所称行政审批(查)权力运行项目,主要包括安全生产(经营、使用)许可、应急预案备案评审、安全标准化审定(核)、建设项目设施设计审查、建设项目职业病危害三同时审查、烟花爆竹经营(批发)许可证核发、职业卫生技术服务机构资质(丙级)认证等行政审批(查)事项。

第三条 实行行政审批(查)事项事先报备制。各单位(科室)对受理的各类行政许可审查项目应当提前筹划,确定审查时间、地点、办结期限等相关事项后,填写报备单(见附件1),并于实施审查的前一天报局监察室。

第四条 坚持服务型监管理念。行政审批(查)会议一般安排在市行政服务中心会议室或局会议室。特殊情况,可安排在申请人(服务对象)提供的非宾馆、酒店等非消费类场所。

第五条 加强行政审批(查)文书管理。在组织开展行政审批(查)中,需要行政工作人员签字的文书和表格(除审查审批意见书外)只能作本单位存档之用,不得提供给申请人(服务对象)。特殊情况,须经局纪检监察部门同意后,方可提供。

第六条 实行行政审批(查)权力运行情况反馈制。行政审批(查)结束后,负责行政审批事项的人员向申请人(服务对象)提供《行政审批(查)事项意见反馈表》(见附件2),申请人(服务对象)按相关要求如实填写《行政审批(查)事项意见反馈表》,并进行密封,由申请人(服务对象)在审批(查)后3个工作日内以邮寄、电子邮件等方式投递局监察室备查。

采用电子邮件方式的必须是扫描件。

第七条 坚持严以用权,廉洁奉公原则。开展行政审批(查)活动,要按照有关程序和法规标准规范组织审查,同时,要严格遵守党纪政纪等廉洁自律相关要求,参与审批(查)活动的行政工作人员一律不参加与其有关的任何形式吃请,一律不接受监管服务对象馈赠。

第八条 加强行政审批(查)工作的事中、事后监察。局纪检监察部门对各单位组织的行政审批(查)项目视情作出事中直接参与实施全程督察或选取一个时间段(某个环节)实施突查突访,事后选择部分审批(查)项目实施暗查暗访跟踪督察等监察活动。

第九条 实行一案双查制度。在行政审批(查)权力运行过程中,对为政不廉,以权谋私的,违反工作纪律、生活纪律和组织纪律的,将按照相关规定给予当事人严肃处理,并追究相关领导的责任。

第十条 本办法适用于局机关全体工作人员,局属事业单位参照本细则执行。

第十一条 本办法由局纪检监察部门负责解释。

第十二条 本办法自下发之日起施行。

 

 

附件:1.行政审批(查)事项报备单

          2.行政审批(查)事项意见反馈表

 

 

附件.doc

 

主办单位:铜陵市安全生产监督管理局  地址:铜陵市天山大道298号  电话:0562-2110007 传真:0562-2110021
建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率800*600浏览 您好您是第 23128824位访客 最高同时在线人数为488人 皖ICP备07001053号

  皖公网安备 34070302000041号 网站标识码:3407000015 网站地图